Hidangan Betawi : Kue Pancong

People said that this kind of snack is kue pancong in Jakarta. Rangin is a baked-traditional snack, made of rice flour, young coconut and some of them spread sugar flour or chocolate or cheese on their top to make them more delicious.

kue_pancong.jpg

Bahan :

  • 250 gr kelapa parut setengah tua
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 600 ml santan
  • 1 lembar keju lembaran diiris kecil

Cara Membuat :

  1. Campur kelapa parut dengan tepung beras dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
  3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice lalu tutup.
  4. Setelah masak, angkat
  5. Hidangkan.
  6. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi coklat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor, dan lain-lain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s